segunda-feira, dezembro 22, 2014

Avery Rufus Corvus

Sour Ale produzida pela Cervejaria norte-americana Avery, cujo portifólio engloba uma série chamada “barrel aged”, ou seja, cervejas que maturam em barris. A Rufus Corvus é um blend de diferentes sour ale: 85% maturada em barril de Cabernet Sauvignon, 9% de Chardonnay e 6% de Zinfandel. Todas as cervejas dessa série maturam no mínimo 8 e no máximo 24 meses nos barris, e a cepas de fermento utilizadas (no caso da Rufus) são Saccharomyces (Ale), Brettanomyces, lactobacillus e pediococcus, garantindo o toque azedo e avinigrado que deve existir nesse tipo de cerveja. Pra quem gosta de sour ale, essa é um prato (ou copo) cheio, grande cerveja. Abaixo impressões de degustação.


Avery Rufus Corvus
Estilo: Sour/Wild Ale
ABV 6.83 %

Aparência: cor marrom avermelhado, bem escura, com reflexos rubí contra a luz. Espuma: cor bege claro de média densidade, com média formação e baixa duração.Após alguns segundos resta uma fina camada, que dura até o final da degustação. Aroma: leve malte e caramelo, amadeirado, acético, vinho tinto, frutas vermelhas e frutas escuras passa. Paladar: leve malte e caramelo, vinho, amadeirado e frutado. Baixo amargor. Corpo e carbonatação médios. Toque levemente azedo, picante,  avinagrado e adstringente na boca, com final seco e de leve amargor. Retrogosto com leve azedo e acético presentes. Ótima Sour Ale.