A Cantillon Kriek (no rótulo consta o complemento 100% lambic Bio) é produzida com cerejas da variedade Morello, adicionadas posteriormente á uma cerveja Lambic (que leva maltes de trigo e cevada). O diferencial da cereja Morello (ou Ginja) em relação á outras é a sua acidez mais pronunciada, já que existem tipos de cereja com características bem mais adocicadas. Percebe-se esse fato imediatamente ao se degustar a Cantillon Kriek, que é bem mais amarga, azeda e ácida do que a maioria das marcas comerciais belgas, sem que com isso ela se torne uma cerveja intragável ou enjoativa. Talvez a acidez da cereja seja acentuada pela própria fermentação espontânea da lambic, que no caso da cervejaria Cantillon é uma das mais fortes e marcantes. Há quem coloque uma pequena porção de açucar no copo, para atenuar um pouco o sabor forte da cerveja. Abaixo impressões de degustação dessa bela cerveja.
Cantillon Kriek ( 100% Lambic Bio)
Estilo: Lambic
ABV 5%
Cor rosa, tendendo ao avermelhado. Média turbidez, com reflexos laranja contra a luz. Espuma cor rosa claro de boa densidade, com média formação e baixa duração. Se girarmos o copo durante a degustação acontece o retorno da espuma. Aroma muito marcante, com forte presença acética, frutada (cerejas) e amadeirada. Também nota-se leve adocicado, couro e mofo. No paladar notas acéticas, frutadas (cerejas), amadeiradas e de baunilha (sutil). Toque azedo e seco na boca. Corpo e carbonatação médios. Retrogosto levemente azedo e frutado.
Tô correndo atrás dessa pra minha adega. Onde comprar? É muito cara? Vale o investimento?
ResponderExcluirForte abraço e parabéns pelo blog.
Caro,
ResponderExcluirEssa que está no blog comprei na fábrica.
Tem á venda em SP,mas não tenho idéia do preço.
Para o seu estilo (lambic) é uma das melhores.
Abraço.