quinta-feira, julho 26, 2012

Southern Tier Backburner

Produzida pela Southern Tier Brewing Company (de Lakewood, New York), a Backburner é uma Barley wine que passa pelos processos de dry-hopping (onde são adicionados os lúpulos amarillo e centennial) e de maturação no carvalho. Durante a fabricação da cerveja, que começa de manhã bem cedo e vai até a noite, é usado lúpulo da variedade Chinook. Ela integra o portifólio das Seasonal Imperial da cervejaria, cujas cervejas têm teor alcoólico mais elevado e são inspiradas em antigas tradições. A adição dos lúpulos e a maturação em carvalho não escondem a receita clássica da barley wine na qual é inspirada, porém dão um ar de modernidade á Backburner, que é uma grande cerveja. Abaixo impressões.

Southern Tier Backburner
Estilo: Barley Wine
ABV 9.6%

Cor marrom avermelhada, turva, com reflexos rubí contra a luz. Espuma cor bege claro de boa densidade, com média formação e duração, restando após algum tempo uma fina camada que dura até o fim da degustação. Aroma com notas de malte tostado, caramelo, leve chocolate, baunilha, amadeirado e licor. Também sente-se notas cítricas e herbais vindas do lúpulo, junto com álcool moderado. No paladar aparecem malte, caramelo, baunilha, chocolate, amadeirado e álcool. Toque bem licoroso e levemente picante na boca, com final quente devido ao álcool e amargor médio. Bom corpo e baixa carbonatação. Retrogosto com equilíbrio entre o doce e o amargo.


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