Versão da Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel maturada em barris de madeira que antes continham bourbon. No rótulo consta 3 meses como período de maturação. Tanto a versão original quanto a maturada em barril foram produzidas em parceria com a cervejaria norueguesa Nøgne. Outro diferencial é o aumento do teor alcoólico em relação á versão original, que passou de 10.9% para 12.7% ABV. Comparativamente, a versão maturada perdeu um pouco para a original, pois a maturação em bourbon aparece sutilmente (tanto no aroma quanto no paladar), e o álcool está bem mais pronunciado, praticamente no limite do equilíbrio. É possível ainda perceber a bela imperial stout original por trás de tudo, fato que soma alguns pontos positivos para a cerveja. Para ver a avaliação da cerveja original clique aqui.
Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel (Bourbon Edition)
Estilo: Imperial Stout
ABV 12.7%
Cor negra, sem translucidez, com textura oleosa ao servir no copo. Espuma cor bege escuro de média densidade, com baixa formação e média duração. Após algum tempo sobra uma fina camada de espuma, que dura até o final da degustação. Aroma com notas de malte torrado, café (destacado), caramelo, chocolate, frutas escuras secas (ameixa) e algo mentolado (lúpulo??). O amadeirado e o bourbon aparecem muito levemente, já o álcool é bem perceptível. No paladar nota-se malte torrado, herbal do lúpulo, café, caramelo, chocolate e leve amadeirado ao final. Álcool novamente destacado, com amargor acentuado. Bom corpo e baixa carbonatação, com toque macio e licoroso na boca. Final quente devido ao álcool, com amargor persistente no retrogosto, assim como o café.
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