Primeiro exemplar comercial nacional de Black Rye IPA, que leva malte de centeio na receita, produzido pela cervejaria Bodebrown, de Curitiba. O centeio utilizado da um toque levemente picante e mais fresco á cerveja (algo como uma sensação frisante no nariz), que junto com os lúpulos americanos (de caráter cítrico) e os maltes torrados criam um belo conjunto, numa cerveja deliciosa de se beber e muito aromática. Parabéns á Bodebrown por mais essa bela criação. Abaixo impressões de degustação.
Bodebrown Black Rye IPA
Estilo: Black IPA
ABV 7%
Cor marrom escuro, quase negra, com reflexos rubí contra a luz. Espuma cor bege de boa densidade, com ótima formação e boa duração (bela espuma). Aroma com notas de malte torrado, lúpulo cítrico e herbal, chocolate e café. No paladar nota-se malte torrado, toques cítricos e herbais, café, chocolate e leve álcool. Toque levemente licoroso, com amargor de médio para forte e sensação picante na boca. O final é seco. Retrogosto com amargor lupulado persistente.
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