quinta-feira, março 21, 2013

Bell's Hopslam

Cerveja fabricada pela Bells Brewery, de Kalamazoo, Michigan. Certamente é uma das mais cultuadas do seu estilo. Essa é uma Imperial/Double IPA que utiliza mel em sua receita, possívelmente uma alternetiva para atenuar o forte amargor da lupulagem de 70 IBU e sua potência alcoólica de 10%ABV. Li uma resenha do Paulo Zanello, do blog Cervejas Americanas, que diz que ela deve ser consumida logo que é liberada para venda, a fim de poder ser aproveitado todo o seu frescor, pois o seu aroma de lúpulo some com muita rapidez. Acho correta a afirmação dele, pois a garrafa que degustei já não tinha tanto aroma fresco do lúpulo, e o ideal deve ser degustar a Hopslam por lá ou pedir que alguém consiga uma garrafa nova. Contudo ainda consegui sentir uma boa lupulagem, mas o dulçor do mel e a força do álcool já se mostravam mais evidentes. Curioso é que algumas cervejas chegam aqui com lúpulo muito aromático e ainda boas para o consumo, outras se perdem talvez na viagem para cá, infelizmente. Abaixo impressões.


Bells Hopslam
Estilo: Imperial/double IPA
ABV 10%
IBU 70

Cor cobre/alaranjada, levemente turva, com reflexos laranja claro contra a luz. Espuma cor branca, puxada para o bege, de boa densidade, formação e duração. No aroma nota-se malte, adocicado, mel, toques herbais e florais do lúpulo, licor a álcool. Paladar acompanha o aroma, com amargor acentuado. Corpo médio e baixa carbonatação. Toque licoroso na boca, com final seco e picante. Retrogosto adocicado (mel) e com amargor persistente. Mesmo sem todo o aroma do lúpulo, ainda uma boa cerveja.


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