Variação da famosa Yeti Imperial Stout,
porém com adição de café expresso da marca Pablo’s, oriunda de Denver, mesma
cidade da cervejaria Great Divide. Já degustei várias cervejas que levam café
na receita, e na maioria dos casos o ingrediente acaba tomando conta do
“espaço” e desequilibra a receita, tornando-a enjoativa. Com a Yeti Espresso
isso não acontece: o café é bem perceptível, mas os outros elementos do
conjunto conseguem aparecer no fundo, funcionando como bons coadjuvantes do
astro principal. A cerveja também tem um bom drinkabillity para uma bebida que
leva café e possui um alto teor alcoólico, algo não comum para o estilo. A
espresso também matura no carvalho por um período, criando um contraponto
interessante ao café. Delícia de cerveja, sensacional. Abaixo impressões de degustação.
Great Divide Espresso Oak Aged
Yeti Imperial Stout
Estilo: Imperial Stout
ABV 9.5 %
Aparência: cor negra, sem translucidez. Espuma: cor bege escuro, de boa densidade, com boa formação e duração.
Aroma: malte torrado, café
(destacado), chocolate, caramelo, amadeirado, baunilha, lúpulo e leve álcool. Paladar: malte torrado, café, madeira,
baunilha e leve álcool.Amargor médio para acentuado. Corpo médio para alto e
baixa carbonatação. Toque licoroso e macio na boca. Retrogosto com presença
persistente do café e malte torrado, com leve amargor residual.
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