sexta-feira, julho 25, 2014

Great Divide Espresso Oak Aged Yeti Imperial Stout

Variação da famosa Yeti Imperial Stout, porém com adição de café expresso da marca Pablo’s, oriunda de Denver, mesma cidade da cervejaria Great Divide. Já degustei várias cervejas que levam café na receita, e na maioria dos casos o ingrediente acaba tomando conta do “espaço” e desequilibra a receita, tornando-a enjoativa. Com a Yeti Espresso isso não acontece: o café é bem perceptível, mas os outros elementos do conjunto conseguem aparecer no fundo, funcionando como bons coadjuvantes do astro principal. A cerveja também tem um bom drinkabillity para uma bebida que leva café e possui um alto teor alcoólico, algo não comum para o estilo. A espresso também matura no carvalho por um período, criando um contraponto interessante ao café. Delícia de cerveja, sensacional. Abaixo impressões de degustação.


Great Divide Espresso Oak Aged Yeti Imperial Stout
Estilo: Imperial Stout
ABV 9.5 %


Aparência: cor negra, sem translucidez. Espuma: cor bege escuro, de boa densidade, com boa formação e duração. Aroma: malte torrado, café (destacado), chocolate, caramelo, amadeirado, baunilha, lúpulo e leve álcool. Paladar: malte torrado, café, madeira, baunilha e leve álcool.Amargor médio para acentuado. Corpo médio para alto e baixa carbonatação. Toque licoroso e macio na boca. Retrogosto com presença persistente do café e malte torrado, com leve amargor residual.

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