Sour Ale produzida pela Cervejaria
norte-americana Avery, cujo portifólio engloba uma série chamada “barrel aged”,
ou seja, cervejas que maturam em barris. A Rufus Corvus é um blend de
diferentes sour ale: 85% maturada em barril de Cabernet Sauvignon, 9% de
Chardonnay e 6% de Zinfandel. Todas as cervejas dessa série maturam no mínimo 8
e no máximo 24 meses nos barris, e a cepas de fermento utilizadas (no caso da
Rufus) são Saccharomyces (Ale), Brettanomyces, lactobacillus e pediococcus,
garantindo o toque azedo e avinigrado que deve existir nesse tipo de cerveja.
Pra quem gosta de sour ale, essa é um prato (ou copo) cheio, grande cerveja.
Abaixo impressões de degustação.
Avery Rufus Corvus
Estilo: Sour/Wild Ale
ABV 6.83 %
Aparência: cor marrom avermelhado, bem escura, com reflexos rubí contra
a luz. Espuma: cor bege claro de
média densidade, com média formação e baixa duração.Após alguns segundos resta
uma fina camada, que dura até o final da degustação. Aroma: leve malte e
caramelo, amadeirado, acético, vinho tinto, frutas vermelhas e frutas escuras
passa. Paladar: leve malte e
caramelo, vinho, amadeirado e frutado. Baixo amargor. Corpo e carbonatação
médios. Toque levemente azedo, picante, avinagrado e adstringente na boca, com final
seco e de leve amargor. Retrogosto com leve azedo e acético presentes. Ótima
Sour Ale.
Nenhum comentário:
Postar um comentário