Barleywine dinamarquesa feita
pela cervejaria Hornbeer, que como diferencial leva cerejas na receita,
garantindo um toque ácido, azedo e inusitado á bebida. A grande carga de maltes
da barleywine equilibra muito bem com o sour das cerejas, criando um belo e
diferente conjunto. Particularmente gosto muito desse toque de frutas vermelhas
em cervejas bem maltadas, acaba criando um contraponto e realçanco/equilibrando
o malte. Não sei se leva brettanomyces ou outro levedo, mas o resultado final
ficou bem aproximado á uma lambic, com o final do gole pedindo outro. Grata
surpresa vinda da Dinamarca, agradou muito. Abaixo impressões de degustação.
Hornbeer Helge
Estilo: Barley Wine/ Fruit Beer
ABV 10%
Aparência: cor marrom/avermelhado, bem turva, com leves reflexos alaranjados
contra a luz. Espuma: cor bege claro,
meio rosada, de média densidade, com baixa formação e média duração. Aroma: malte, caramelo, frutas vermelhas (cerejas), licor, sour (funky), acético
e leve alcool. Paladar: acompanha
aroma, com baixo amargor. Corpo médio para alto e baixa carbonatação. Toque
licoroso na boca (inicial), que evolui para ácido e azedo, com final seco. Retrogosto
com presença de malte, licor, e final seco e levemente adstringente. Boa
cerveja, ótimo conjunto.
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