segunda-feira, abril 04, 2011

Mesa de Bar (On Tap) : La Trappe Quadrupel

Na semana passada tivemos a oportunidade de degustar a La Trappe Qaudrupel na versão de barril, que faz algum tempo está sendo servida em alguns bares pelo Brasil. É muito estimulante ver que alguns bares realmente investem na qualidade e diversidade de seus produtos, buscando sempre novidades que até algum tempo atrás seriam impossíveis, enquanto outros se contentam simplesmente em servir apenas cervejas comuns ou de grandes grupos cervejeiros.
É sempre interessante comparar uma cerveja em sua versão on tap com a  versão engarrafada, pois podemos descobrir aromas e sabores tanto em uma versão quanto na outra, pois cada uma tem a suas próprias características de aroma, paladar e textura.
Destacamos o trabalho do Biermarkt (bar onde a cerveja foi degustada), que serve suas cervejas com esmero e sempre disponibiliza novidades aos clientes.


La Trappe Quadrupel
Estilo: Abt/Quadrupel
ABV 10%

Abaixo impressões de nossa degustação:
Cor marrom/castanha, reflexos avermelhados, media para alta turbidez.
Espuma bege cremosa de ótima densidade, boa formação e média duração.
Aroma maravilhoso, com malte tostado, frutas escuras(ameixas,passas),vinho do porto, licor, baunilha, caramelo, toque esterificado e presença do álcool na medida.Complexo e agradável.
Paladar com frutas escuras, malte, adocicado, esterificado e quente devido ao álcool, mas esse bem inserido, não atrapalha o conjunto.
Bela cerveja, servida na pressão fica mais sedosa e com uma espuma maravilhosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário