quinta-feira, maio 22, 2014

Bells Kalamazoo Stout

Stout produzida pela Bells Brewery, de Michigan. A Kalamazoo Stout é uma das receitas mais antigas (e conhecidas) desenvolvidas pela cervejaria, que tem como particularidade levar em sua formulação xarope de alcaçuz, uma planta com raízes bastante adocicadas. A Kalamazoo é uma stout  sensacional, com aroma intenso e delicioso, alem de um paladar aveludado. Uma cerveja de personalidade e ao mesmo tempo suave, daquelas que no primeiro gole e aroma já se sente a grandeza. Na minha opinião o mais difícil é fazer uma cerveja simples e ao mesmo tempo complexa, e a Kalamazoo vai justamente por esse caminho. Abaixo impressões de degustação.


Bells Kalamazoo Stout
Estilo: Stout
ABV 6%


Aparência:cor negra, sem translucidez. Espuma:cor bege de boa densidade, com boa formação e boa duração. Espuma bem firme. Aroma: malte torrado, caramelo, chocolate, doce de leite, café, aveia, lúpulo e baunilha.Belo aroma Paladar: malte torrado, chocolate, caramelo, lúpulo e baunilha. Baixo amargor. Corpo médio e baixa carbonatação. Toque macio e sedoso na boca, com final seco, mas não áspero. Retrogosto com leve presença do malte torrado.

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