quarta-feira, outubro 01, 2014

Jolly Pumpkin Oro de Calabaza

Sour Ale produzida pela cervejaria americana Jolly Pumpkin Artisan Ales, de Dexter, Michigan. A Oro de Calabaza é feita com levedura selvagem (possívelmente brettanomyces e bactérias), que confere caráter ácido e azedo á cerveja, e a mesma também matura em barris de carvalho, ganhando leve toque amadeirado e de baunilha. Tanto o fermento quanto a maturação no carvalho são suaves, fazendo dela uma sour não tão agressiva e com belo aroma cítrico. Para mim o único ponto negativo é o álcool aparecer bastante no paladar, mascarando outros sabores que aparecem no aroma. No geral uma boa cerveja, o aroma, intenso, fresco e complexo, é a estrela da festa. Abaixo impressões de degustação.


Jolly Pumpkin Oro de Calabaza
Estilo: Sour Ale/Belgian Strong Ale
ABV 8 %


Aparência:cor dourado/amarelada, turva, com reflexos amarelo claro contra a luz. Espuma:cor branca de média/baixa densidade, com ótima formação e boa duração.Espuma abundante. Aroma: malte e pão leves, cítrico (abacaxi, carambola, maracujá, laranja, limão), vinho branco, acidez (brettanomyces?), herbal lupulado, leve madeira e álcool. Aroma de grande complexidade. Paladar: malte, leve adocicado, azedo(brett?), cítrico, álcool mais perceptível.Amargor médio. Corpo e carbonatação médios. Toque levemente picante e azedo na boca, com final licoroso e adocicado. Retrogosto com presença do brettanomyces e leve adocicado final.

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