quarta-feira, setembro 28, 2011

Cantillon Rosé de Gambrinus

A cervejaria familiar belga Cantillon está certamente dentre as mais tradicionais do mundo, mantendo o seu modo de produção totalmente artesanal e sua produção limitada até os dias de hoje. Fabrica somente cervejas do estilo Lambic, de fermentação espontânea e aroma e sabor muito peculiares. Tivemos a oportunidade de visitar a fábrica em nossas férias recentes, e passar pela sua porta e visitar o seu museu é como fazer uma viagem ao passado, além de sentir o aroma das lambics por todos os cantos.Em breve postaremos nossa visita á Cantillon. Degustamos uma de suas cervejas, Rosé de Gambrinus, feita com framboesas frescas maceradas adicionadas á uma lambic maturada por dois anos.
Para quem quiser mais informações sobre a fábrica e os estilos de cerveja indicamos o link abaixo do Edu Passarelli, que é bem detalhado e muito bem escrito:  http://edurecomenda.blogspot.com/2008/05/brasserie-cantillon.html


Cantillon Rosé de Gambrinus
Estilo: Lambic - Fruit
ABV 5%

Cor vermelho vivo/rosado, levemente turva, com reflexos rosa e perlage.
Espuma cor rosa claro de boa densidade. Boa formação e duração.
Aroma de levedura, espumante, frutas vermelhas em destaque (amora,framboesa), toque acético e acre, amadeirado, leve frisante no nariz. Aroma de boa complexidade.
No paladar frutas vermelhas, toque azedo e acético bem destacado, amargor e amadeirado. Toque adstringente e picante na boca. Corpo leve e boa carbonatação. Retrogosto amargo.
Bela cerveja. Ao mesmo tempo leve, frutada e complexa.


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