Essa marca de cerveja é sem dúvida um clássico da Inglaterra, fabricada dentro de uma tradição secular nos yorkshire squares (tanques de pedra para fermentação), que garantem á bebida uma espuma densa e persistente, e aroma e sabor iniguálaveis. Uma das mais famosas do portifólio da cervejaria é a sua Oatmeal Stout, cerveja que leva aveia na receita, responsável por suavizar uma stout de muita personalidade.
A Samuel Smith ainda é uma cervejaria familiar e sua produção não é tão grande como a das maiores cervejarias inglesas,o que a torna não tão fácil de se encontrar, mesmo na Inglaterra. Por outro lado a produção controlada garante muito mais qualidade e um toque mais artesanal á cerveja.
Samuel Smith Oatmeal Stout
Estilo: Oatmeal Stout
ABV 5%
Cor negra, brilhante, sem translucidez.
Espuma cor bege de boa densidade.Boa formação e duração (espuma cremosa e bem firme).
Aroma de malte torrado, caramelo, aveia bem destacada, chocolate, baunilha, adocicado, leve toque de licor de cacau, frutas escuras secas (ameixa) e leve toque amadeirado. Aroma complexo e bastante agradável.
No paladar malte torrado, caramelo, frutas escuras, aveia, chocolate, adocicado, leve toque amadeirado e amargo. Corpo médio e média carbonatação. Retrogosto levemente amargo. A presença da aveia da um toque suave na boca, muito bom.
Cerveja fora de série, muito suave e equilibrada, sem perder a intensidade. A melhor do estilo que já bebemos até hoje.
Sei que não me conhecem ,mas sou o autor do artigo sobre a Bud que foi reproduzido no Brejas.
ResponderExcluirPassando aqui para dizer que estou aprendendo muito com vocês sobre a arte de degustar cerveja.
abs,
Pedro Migão
Blog Ouro de Tolo
Olá Pedro,
ResponderExcluirTe conhecemos sim (pelo menos virtualmente) e já lemos os teus textos no brejas.
Nós também continuamos aprendendo sobre a arte de degustar cerveja,todos os dias, e este é um caminho que está sempre em mudança e evolução.
Grande abraço e obrigado pela visita.
Flavio.
Vejo quase todo dia o blog de vocês, tanto que coloquei link no Ouro de Tolo.
ResponderExcluirAmanhã estreio uma coluna no OT sobre degustação de cervas, óbvio que longe do brilhantismo de vocês. Gostaria da sua opinião, porque sei que correções se fazem necessárias.
Escolhi para iniciar a mítica Westvleteren 12.
grande abraço
Realmente uma bela cerveja para se iniciar uma coluna.Temos um post sobre ela,e é uma cerveja maravilhosa,sem dúvidas.
ResponderExcluirNo que pudermos te ajudar estamos á disposição.
Abraço.
Boa tarde, Flávio
ResponderExcluirSe puderem ver o post e darem sua opinião, agradeceria:
http://pedromigao.blogspot.com/2011/09/prosit-westvleteren-12.html
forte abraço