Sour Ale feita em parceria pelas
cervejarias Sierra Nevada e Russian River (esta útima com grande know-how nesse
tipo de cerveja), utilizando a cepa Brettanomyces Bruxellensis, daí o nome de
batismo “brux”. Para mim o grande trunfo da Brux é ser um pouco mais suave do
que outras do estilo, onde o ácido e o azedo aparecem com bastante força,
baixando as vezes o drinkabillity e espantando degustadores não habituados á
esse estilo de cervejas. O ABV de 8.3% é bem inserido, e o aroma é delicioso e
intenso, e o toque azedo fica na medida, sem agredir. Boa sour ale. Abaixo impressões de degustação.
Brux Domesticated Wild Ale
Estilo: Sour Ale
ABV 8.3%
Aparência:cor cobre/alaranjada, turva, com reflexos laranja claro
contra a luz. Espuma:cor branca de
média densidade, com média formação e duração. Aroma: malte, lúpulo, cítrico, pêra, brettanomyces, especiarias,
amadeirado, vinho branco. Paladar: malte,
brett, cítrico, lúpulo, especiarias.
Amargor médio.Corpo baixo para médio e média carbonatação.Toque
levemente picante e azedo na boca, com final bem seco..Retrogosto com cítrico, leve azedo e
boa presença do brettanomyces.
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