quarta-feira, maio 18, 2011

Mikkeller Beer Geek Breakfast

A cervejaria dinamarquesa Mikkeller é conhecida pela inventividade e qualidade de suas cervejas mundo afora, e também por uma curiosidade: Mikkell Borg, o cervejeiro da marca, não trabalha em local próprio e produz suas cervejas sempre em parceria com outras cervejarias que possuam estrutura que ele possa usar, tanto na Europa quanto nos Estados Unidos. Já provamos uma cerveja que foi feita nesse tipo de parceria, a Three Floyds/Mikeller Oatgoop, fabricada na estrutura da cervejaria norte-americana Three Floyds. Degustamos uma das muitas criações da Mikkeller, a Beer Geek Breakfast, uma Oatmeal Stout que leva esse nome sugestivo por ser uma cerveja para acompanhar o café da manhã (de um aficcionado por cervejas, como sugere Mikkell) e por realmente em alguns momemtos lembrar um café expresso.



Mikkeller Beer Geek Breakfast
Estilo: Oatmeal Stout
ABV 7.5%

Abaixo impressões de nossa degustação:
Cerveja da batelada 471.
Cor negra,brilhante,sem translucidez. Lembra café expresso em alguns momentos.
Espuma cor bege escuro de boa densidade e muito cremosa. Ótima formação e boa duração.
Aroma de malte torrado, café, chocolate, baunilha, nozes, caramelo, lúpulo, toques de aveia e licor de cacau, amadeirado, leve adocicado e álcool. Muito boa complexidade.
No paladar malte torrado, café, chocolate, amadeirado, amargor(lúpulo) e leve presença do álcool. Textura sedosa e suave com final de bom amargor.
Bela cerveja. Ao mesmo tempo em que apresenta bom amargor e o toque do malte torrado bem acentuado, tem uma textura muito suave e aveludada. O álcool também fica bem inserido, formando um ótimo conjunto.


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