quarta-feira, maio 11, 2011

St. Idesbald

As cervejas da marca St. Idesbald levam o selo que as denomina como sendo cervejas de abadia, assim como acontece com as cervejas trapistas, que tem o seu próprio selo de denominação. São fabricadas na Bélgica pela cervejaria Huyghe, a mesma que fabrica as cervejas Delirium, aquelas do elefante cor de rosa.
São cervejas simples e que apresentam as características clássicas da cerveja belga, como aroma bem pronunciado  e sabor marcante. Degustamos dois rótulos dessa série, uma Blond e uma Tripel, e abaixo deixamos a nossa impressão sobre elas. As cervejas homenageiam Saint Idesbald, monge que viveu no século 12 na abadia de Ten Duinen.

St. Idesbald Blond
Estilo: Belgian Ale
ABV 6.5%

Cor dourado/amarelada, brilhante e com média turbidez.
Espuma cor branca de ótima densidade. Boa formação e duração.
Aroma de malte, cítrico (laranja,abacaxi), herbal (lúpulo), aniz, adocicado e leve toque de mel.
No paladar malte, adocicado, herbal  (lúpulo), leve cítrico. final seco e levemente amargo. corpo médio e boa carbonatação.
Boa cerveja. Simples e honesta.





St Idesbald Tripel
Estilo: Abbey Tripel
ABV 9%

Cor dourada/âmbar, brilhante e levemente turva.
Espuma cor branca de média densidade. Boa formação e duração.
Aroma de malte, cereais, amadeirado, cítrico (laranja), toque acre, especiarias, adocicado e leve álcool.
No paladar malte, leve caramelo, cítrico, adocicado e leve presença do álcool. Final com bom amargor.
Cerveja interessante. O álcool anunciado de 9%  é difícil de ser percebido (muito bem inserido), tanto no aroma como no sabor.



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