quinta-feira, junho 16, 2011

Dogfish Head Theobroma

 A cervejaria Dogfish Head, que está sediada na costa leste norte-americana, certamente está entre as mais inventivas dos Estados Unidos, sempre com receitas inovadoras e que não raramente vêm para quebrar regras, ou no mínimo sair do lugar comum. A cervejaria fabrica uma série especial que tem como base achados arqueológicos, geralmente algum recipiente encontrado durante escavações que contenha vestígios de algum líquido que era consumido na época pesquisada. Como exemplos dessa série especial existem a Chateau Jiahu, baseada em uma antiga bebida chinesa, e a Midas Touch, que tem como referência uma bebida encontrada na tumba do Rei Midas, na Turquia. A cerveja que degustamos é a Theobroma (ou comida dos deuses), baseada em uma antiga receita Maia, que levava cacau, chocolate e especiarias, e foi encontrada em um sítio arqueológico de Honduras.
Certamente essas cervejas estão adaptadas ao paladar do mundo atual, e independente de serem boas receitas ou não vale mais a inventividade do fabricante e a curiosidade de quem prova.


Dogfish Head Theobroma
Estilo: Traditional Ale
ABV 9%
IBU 8

Bonito rótulo, bem trabalhado.
Cor âmbar, límpida e brilhante, com algumas partículas em suspensão.
Espuma branca de boa densidade, boa formação e média duração.
Aroma de malte, adocicado,frutado, especiarias, leve toque de cacau e chocolate, presença de uvas brancas e algo cítrico, mel e álcool. Aroma de certa complexidade, porém fraco.
No paladar malte, adocicado, mel, leve toque cítrico e álcool muito pronunciado. Corpo médio, com baixa carbonatação e final adocicado.
Vale mais pela curiosidade de provar e pelo marketing, pois a cerveja em si não é equilibrada nem muito complexa, além do mais os aromas e sabores de cacau e chocolate são muito discretos.

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