segunda-feira, junho 20, 2011

Surly Darkness 2010

Assim como acontece em muitas cervejarias, tanto no Brasil quanto no resto do mundo, determinadas épocas são eleitas para a liberação de venda de produtos especiais e que não estão inclusos no portifólio de cervejas de produção regular, são as chamadas cervejas sazonais ou especiais. Sazonais geralmente estão relacionadas ás estações do ano ou á uma data específica, enquanto as especiais não dependem de uma data oficial e podem ser vendidas como em edições comemorativas por exemplo. Nos Estados Unidos muitas dessas cervejas são ansiosamente aguardadas pelos fãs todos os anos, o que faz com que sua procura aumente sempre mais e torne sua fama cada vez maior. A cerveja Surly darkness é um exemplo, liberada para venda sempre no mês de outubro, tem seu famoso Darkness Day, onde são vendidas no máximo 6 garrafas por consumidor e existem uma série de regras para poder comprar. Conseguimos uma do ano de 2010 para degustação (rótulo vampiro), e realmente trata-se de uma cerveja ímpar, muito bem feita.

Surly Darkness 2010
Estilo: Russian imperial Stout
ABV 9.8%
IBU 85

Abaixo impressões de nossa degustação:
Cor negra, brilhante, sem translucidez.Textura sedosa e espessa ao servir no copo.
Espuma cor bege escura de boa densidade, boa formação e duração.Lembra um pouco café expresso.
Aroma de malte torrado, café, chocolate, caramelo, baunilha, melado,leve amadeirado, lúpulo bem presente, frutas escuras secas(ameixa,uva passa,figo),leve adocidado, licor e rum .Álcool bem presente mas não exagerado.Ótima complexidade de aromas, com muitas possibilidades.
No paladar malte torrado, café, caramelo, baunilha, chocolate amargo, lúpulo novamente destacado, frutas escuras, leve adocicado e amadeirado. Bom corpo, baixa carbonatação e álcool muito bem inserido. Textura sedosa na boca e levemente rascante na garganta, com retrogosto amargo.
Belíssima cerveja,com aroma e sabor bastante complexos e ao mesmo tempo equilibrados. O álcool é muito bem inserido e deixa espaço para os aromas torrados, frutados e adocicados aflorarem. No paladar acontece o mesmo.



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