quinta-feira, janeiro 31, 2013

Duvel Tripel Hop 2012

A mais recente edição da clássica cerveja Duvel a utilizar lúpulo de origem norte-americana é a de 2012, que usou a variedade Citra. O lúpulo é utilizado tanto durante a fervura quando no processo de dry-hopping, para assim adicionar ainda mais aroma á cerveja. As edições anteriores utilizaram o lúpulo Amarillo (também de origem norte-americana) na receita, junto aos já tradicionais Saaz Saaz e Styrian Golding, que fazem a lupulagem da versão normal da Duvel. Como em todas as versões da Tripel Hop, o teor alcoólico também é mais elevado do que na versão tradicional. O resultado dessa nova versão ficou sensacional (na opinião do blog), com notas cítricas e de frutas tropicais bem presentes, aliadas á todo o ótimo aroma que já é bem conhecido da Duvel tradicional. Abaixo impressões sobre esta bela cerveja.


Duvel Tripel Hop 2012
Estilo: Belgian Strong Golden Ale
ABV 9.5%

Cor amarelo ouro, de média turbidez e com reflexos amarelo claro contra a luz,e formação de bonito perlage. Como em toda a Duvel a espuma é sensacional e abundante, de cor branca e média densidade. Aroma sensacional, com notas de malte, fermento, lúpulo (herbal, cítrico, mamão, manga), frutado (pêssego) e álcool. Paladar com presenças de malte, leve adocicado, herbal, cítrico, frutado e álcool. Toque levemente licoroso e picante na boca, com amargor de médio para acentuado. Corpo médio e boa carbonatação. Retrogosto frutado e com bom amargor residual.

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