quinta-feira, dezembro 15, 2011

Abadessa Hildegard Von Bingen

A cervejaria Abadessa recentemente lançou a sua Hefeweizen sazonal, batizada de Hildegard von Bingen (primeira mulher a introduzir o lúpulo na fabricação de cerveja). Desenvolvida em conjunto com o mestre cervejeiro alemão Fritz Tauscher, é uma Weizenbier bastante agradável a aromática, e que se espelha nas típicas cervejas de trigo da Bavária, no sul da Alemanha. Sem dúvida nenhuma é mais uma bela opção de Weizenbier artesanal para o mercado brasileiro. Abaixo impressões de degustação.


Abadessa Hildegard von Bingen
Estilo: German Weizen
ABV 4.7%

Cor dourado/alaranjada, turva, com alguma translucidez.
Espuma cor branca de boa densidade. Boa formação e duração.
Aroma de malte, frutado, banana e cravo (cravo um pouco mais destacado), mel  e toque floral.
No paladar malte, frutado, leve adocicado,mel, floral e cravo e um pouco de amargor. Corpo médio e boa carbonatação. Retrogosto levemente frutado e adocicado.
Boa Weizen. Bem equilibrada e com bom drinkabillity.


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