quarta-feira, dezembro 21, 2011

Mesa de Bar (On Tap) : Bourgogne des Flandres Bruin (Brown)

Esse estilo de cerveja é característico da região belga de Flandres, no norte do país. A Bourgogne des Flandres (nessa degustação a Bruin/Brown), é um blend de cervejas lambic que é adicionado á uma Brown ale belga de alta fermentação. Após essa mistura ela ainda matura por longo período em barris de carvalho, desenvolvendo aromas e sabores bastante marcantes e complexos. Ela integra o variado portifólio de cervejas da empresa Timmermans - John Martin. Degustada no Delirium Cafe/Bruxelas.


Bourgogne des Flandres
Estilo: Flemish Red Ale
ABV 5%

Cor marrom avermelhado, levemente turva, com reflexos rubí.
Espuma cor bege de boa densidade. Boa formação e duração.
Aroma de toque maltado, caramelo, toque acético destacado, frutas vermelhas, amadeirado, levedura champagne e leve adocicado. Aroma de boa complexidade.
No paladar leve malte, caramelo, toque azedo pronunciado, leve acidez, frutas vermelhas, amargor e toque amadeirado. Toque adstringente e levemente picante na boca. Corpo médio e boa carbonatação. Retrogosto amargo e amadeirado.
Boa cerveja. Possui um grande aroma e ótimo conjunto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário