Stout produzida pela Bells
Brewery, de Michigan. A Kalamazoo Stout é uma das receitas mais antigas (e
conhecidas) desenvolvidas pela cervejaria, que tem como particularidade levar
em sua formulação xarope de alcaçuz, uma planta com raízes bastante adocicadas.
A Kalamazoo é uma stout sensacional, com
aroma intenso e delicioso, alem de um paladar aveludado. Uma cerveja de
personalidade e ao mesmo tempo suave, daquelas que no primeiro gole e aroma já
se sente a grandeza. Na minha opinião o mais difícil é fazer uma cerveja
simples e ao mesmo tempo complexa, e a Kalamazoo vai justamente por esse
caminho. Abaixo impressões de degustação.
Bells Kalamazoo Stout
Estilo: Stout
ABV 6%
Aparência:cor negra, sem translucidez. Espuma:cor bege de boa densidade, com boa formação e boa duração.
Espuma bem firme. Aroma: malte
torrado, caramelo, chocolate, doce de leite, café, aveia, lúpulo e baunilha.Belo
aroma Paladar: malte torrado,
chocolate, caramelo, lúpulo e baunilha. Baixo amargor. Corpo médio e baixa
carbonatação. Toque macio e sedoso na boca, com final seco, mas não áspero.
Retrogosto com leve presença do malte torrado.
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