Mais uma Lambic clássica da
Brasserie Cantillon, sediada em Bruxelas, Bélgica.Essa cerveja foi produzida
para comemorar um título de um clube de futebol local, o Union St. Gilles, daí
vem seu nome de batismo. Ao contrário da maioria das gueuzes que são blendadas
(mistura de gueuzes jovem e velha), a St. Gilloise é feita apenas a partir de
uma Gueuze, e ainda passa pelo processo de dry hopping no barril (o processo
dura três semanas), com o lúpulo Styrian Goldings. No final, para refermantação
na garrafa, é acrescentada uma porção de candy sugar, usado em várias cervejas
belgas. O resultado é uma bela lambic, com aquela sensação absurda de
drinkabillity, em que cada gole pede sempre mais um, porém com muito estilo.
Abaixo impressões de degustação.
Cantillon Cuvée Saint-Gilloise
Estilo: Lambic/Gueuze
ABV 5%
Aparência:cor dourado/ambar, turva, com reflexos amarelados contra
a luz.Bonita formação de perlage ao servir Espuma:cor
branca de boa densidade, com ótima formação e boa duração. Aroma: leve malte e caramelo, uvas brancas, amadeirado, levedura de
espumante, lúpulo, couro, sour, mofo(algo envelhecido). Toque acre e frisante
no nariz. Belo aroma, muito intenso . Paladar:
malte, uvas, amadeirado, espumante, sour.
Amargor de médio para acentuado.Corpo baixo para médio e boa
carbonatação.Toque azedo e salgado na boca, com final seco e adstringente..Retrogosto
azedo e amadeirado.
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