quarta-feira, maio 14, 2014

Cantillon Cuvée Saint-Gilloise

Mais uma Lambic clássica da Brasserie Cantillon, sediada em Bruxelas, Bélgica.Essa cerveja foi produzida para comemorar um título de um clube de futebol local, o Union St. Gilles, daí vem seu nome de batismo. Ao contrário da maioria das gueuzes que são blendadas (mistura de gueuzes jovem e velha), a St. Gilloise é feita apenas a partir de uma Gueuze, e ainda passa pelo processo de dry hopping no barril (o processo dura três semanas), com o lúpulo Styrian Goldings. No final, para refermantação na garrafa, é acrescentada uma porção de candy sugar, usado em várias cervejas belgas. O resultado é uma bela lambic, com aquela sensação absurda de drinkabillity, em que cada gole pede sempre mais um, porém com muito estilo. Abaixo impressões de degustação.


Cantillon Cuvée Saint-Gilloise
Estilo: Lambic/Gueuze
ABV 5%


Aparência:cor dourado/ambar, turva, com reflexos amarelados contra a luz.Bonita formação de perlage ao servir Espuma:cor branca de boa densidade, com ótima formação e boa duração. Aroma: leve malte e caramelo, uvas brancas, amadeirado, levedura de espumante, lúpulo, couro, sour, mofo(algo envelhecido). Toque acre e frisante no nariz. Belo aroma, muito intenso . Paladar: malte, uvas, amadeirado, espumante, sour.  Amargor de médio para acentuado.Corpo baixo para médio e boa carbonatação.Toque azedo e salgado na boca, com final seco e adstringente..Retrogosto azedo e amadeirado.

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