Sabe aquele tipo de cerveja lager
que, se ninguém lhe falasse, você juraria que é uma ale? Esse é o caso da Dum
Karel IV, que é feita com levedura de baixa fermentação, proveniente da região
da Boêmia, na República Tcheca. O resultado obtido em pouco lembra uma lager
mais comum, pois ela possui uma boa complexidade aromática, alto teor alcoólico
e uma lupulagem bem intensa (tanto paladar como amargor), além de possuir bom
corpo e uma textura bem licorosa na boca. No geral também uma cerveja bem
equilibrada para o ABV e o IBU, mérito entre o uso de maltes e lúpulos. Abaixo
impressões de degustação.
DUM Karel IV
Estilo: American Amber/ Red lager
ABV 8.4 %
IBU 84
Aparência: cor cobre/alaranjada, levemente turva, com reflexos
laranja claro contra a luz. Textura licorosa ao servir. Espuma: cor bege claro de boa densidade, com média formação e boa
duração. Aroma: malte, caramelo, toffee, lúpulo (cítrico,
herbal, frutado), licor e álcool ( muito bem inserido). Paladar: malte, caramelo, toffee,frutado e leve álcool. Amargor acentuado.Bom
corpo e baixa carbonatação. Toque licoroso e picante na boca, com final
levemente seco. Retrogosto maltado, frutado e de amargor persistente.
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