Barley Wine produzida pela
cervejaria Avery, de Boulder, Colorado, a Samael integra a série “ the demons
of ale”, cujas cervejas “homenageiam” príncipes do mal, tem teor alcoólico
entre 14% e 17 % e são próprias para a guarda. A Samael leva “Turbinado Sugar” na
receita, que por ser menos processado que o açúcar normal (sacarose), possui um
toque de melaço mais acentuado. O turbinado, usado em conjunto com os maltes,
potencializa o dulçor caramelado característico das Barley Wine.A Samael também
matura em madeira, com um blend de chips de carvalho americano cru e com
processo de tosta, gerando notas de côco e baunilha. Para equilibrar toda essa
doçura, lúpulos Columbus e Sterling, porém não como numa American Barley Wine.
Bela cerveja: complexa, potente e aromática. Maravilha, os 14% de álcool estão
muito bem inseridos para uma cerveja ainda nova. Abaixo impressões de
degustação.
Avery Samael’s Oak Aged Ale
Estilo: Barley Wine
ABV 14.2 %
IBU 41
Aparência: cor cobre/avermelhado, límpida e brilhante, com reflexos
alaranjados contra a luz. Espuma:
cor bege claro de média densidade, com boa formação e média duração. Após algum
tempo a espuma dica bem rala, mas é só mexer o copo que ela volta com força. Aroma: malte, caramelo, toffee, marzipan, frutas maduras, baunilha, côco,
amadeirado, licor, leve lúpulo e álcool (bem inserido). Paladar: malte, caramelo, toffee, licor, madeira e álcool. Amargor
médio para acentuado. Corpo médio e baixa carbonatação. Toque macio, licoroso e
picante na boca, com final leve dormência na lingua. Retrogosto maltado,
caramelado e alcoólico, com médio amargor residual.
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