quinta-feira, outubro 23, 2014

Avery Samael's Oak Aged Ale

Barley Wine produzida pela cervejaria Avery, de Boulder, Colorado, a Samael integra a série “ the demons of ale”, cujas cervejas “homenageiam” príncipes do mal, tem teor alcoólico entre 14% e 17 % e são próprias para a guarda. A Samael leva “Turbinado Sugar” na receita, que por ser menos processado que o açúcar normal (sacarose), possui um toque de melaço mais acentuado. O turbinado, usado em conjunto com os maltes, potencializa o dulçor caramelado característico das Barley Wine.A Samael também matura em madeira, com um blend de chips de carvalho americano cru e com processo de tosta, gerando notas de côco e baunilha. Para equilibrar toda essa doçura, lúpulos Columbus e Sterling, porém não como numa American Barley Wine. Bela cerveja: complexa, potente e aromática. Maravilha, os 14% de álcool estão muito bem inseridos para uma cerveja ainda nova. Abaixo impressões de degustação.


Avery Samael’s Oak Aged Ale
Estilo: Barley Wine
ABV 14.2 %
IBU 41

Aparência: cor cobre/avermelhado, límpida e brilhante, com reflexos alaranjados contra a luz. Espuma: cor bege claro de média densidade, com boa formação e média duração. Após algum tempo a espuma dica bem rala, mas é só mexer o copo que ela volta com força. Aroma: malte, caramelo, toffee, marzipan, frutas maduras, baunilha, côco, amadeirado, licor, leve lúpulo e álcool (bem inserido). Paladar: malte, caramelo, toffee, licor, madeira e álcool. Amargor médio para acentuado. Corpo médio e baixa carbonatação. Toque macio, licoroso e picante na boca, com final leve dormência na lingua. Retrogosto maltado, caramelado e alcoólico, com médio amargor residual.

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