Sour Ale produzida pela
cervejaria americana Jolly Pumpkin Artisan Ales, de Dexter, Michigan. A Oro de
Calabaza é feita com levedura selvagem (possívelmente brettanomyces e
bactérias), que confere caráter ácido e azedo á cerveja, e a mesma também
matura em barris de carvalho, ganhando leve toque amadeirado e de baunilha.
Tanto o fermento quanto a maturação no carvalho são suaves, fazendo dela uma
sour não tão agressiva e com belo aroma cítrico. Para mim o único ponto
negativo é o álcool aparecer bastante no paladar, mascarando outros sabores que aparecem no aroma. No
geral uma boa cerveja, o aroma, intenso, fresco e complexo, é a estrela da festa. Abaixo
impressões de degustação.
Jolly Pumpkin Oro de Calabaza
Estilo: Sour Ale/Belgian Strong Ale
ABV 8 %
Aparência:cor dourado/amarelada, turva, com reflexos amarelo claro contra
a luz. Espuma:cor branca de média/baixa
densidade, com ótima formação e boa duração.Espuma abundante. Aroma: malte e pão leves, cítrico
(abacaxi, carambola, maracujá, laranja, limão), vinho branco, acidez
(brettanomyces?), herbal lupulado, leve madeira e álcool. Aroma de grande
complexidade. Paladar: malte, leve
adocicado, azedo(brett?), cítrico, álcool mais perceptível.Amargor médio. Corpo
e carbonatação médios. Toque levemente picante e azedo na boca, com final
licoroso e adocicado. Retrogosto com presença do brettanomyces e leve adocicado
final.
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