quinta-feira, março 17, 2011

New Glarus Wisconsin Belgian Red

A cervejaria New Glarus está localizada no estado norte-americano de Wisconsin, no norte do pais. A cidade, que também empresta o nome á cervejaria, tem forte influência Suiça, com muitos chalés pitorescos e restaurantes especializados na culinária do país europeu. A cervejaria fabrica diversos estilos, entre regulares e sazonais. Degustamos uma de suas criações, a Wisconsin Belgian Red. Trata-se de uma cerveja que leva cerejas produzidas em Montmorency, também no estado de Wisconsin, malte de cevada Belga tostado, trigo de Wisconsin e lúpulo Hallertau. Após isso a cerveja matura em tanques de carvalho.
Cada garrafa da cerveja consome 1kg de cerejas inteiras, e sua característica de ingredientes locais é tão forte que a cervejaria entrou com processo para que ela tenha denominação de origem, como alguns vinhos,cervejas e champagne. A cerveja é muito leve e agradável, e seu paladar levemente seco faz pedir um gole após o outro.


New Glarus Wisconsin Belgian Red
Estilo: Fruit Beer
ABV 4%

Abaixo a nossa degustação:
Cor âmbar/avermelhada,com reflexos que vão desde o laranja até o amarelado. Leve formação de perlage.
Espuma cor bege/rosada de boa densidade. Boa formação e duração.
Aroma muito presente de cerejas. Também frutas vermelhas (framboesa, amora), amadeirado (carvalho), levedura de champagne. Presença do malte e leve toque esterificado. Aroma de boa complexidade e muito agradável.
No paladar cerejas, frutas vermelhas, amargor(carvalho), adocicado, maltado, leve acidez com um toque azedo. Textura seca e picante,toque suave na boca que faz pedir outro gole.
Bela cerveja. O amargor do carvalho e os toques frutados e adocicados estão na medida certa, não a tornando enjoativa como outras do estilo.

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