quarta-feira, janeiro 18, 2012

Duvel Tripel Hop

Fabricada pela primeira vez no ano de 2007, a Duvel tripel hop é uma versão mais lupulada e alcoólica da tradicional cerveja Duvel, que possui também no portifólio uma versão mais leve, a Duvel Groen. O grande diferencial da triple hop para a original, além do teor alcoólico (que passa de 8.5% para 9.5%) , é a adição da variedade de lúpulo norte-americana Amarillo (usado por suas propriedades aromáticas e de amargor) e o processo de dry hopping com a variedade Styrian Golding, proveniente da Eslovênia. Sem esquecer o tradicional lúpulo Saaz-Saaz, que junto com o Styrian Golding forma a lupulagem original da Duvel. O resultado é uma cerveja forte e marcante, muito aromática e complexa, onde os lúpulos de diferentes origens interagem com harmonia. A Duvel tripel hop ficou tão marcante que seu aroma e sabor permanecem na boca e na memória por horas. Abaixo impressões.


Duvel Tripel Hop
Estilo: Belgian Strong Golden Ale/Belgian IPA
ABV 9.5%

Cor amarelo ouro, turva, com reflexos amarelo claro.
Espuma abundante de boa densidade. Ótima formação e boa duração.
No aroma presenças de malte, cítricas e de especiarias ( lupuladas e herbais bastante intensas).Toque amadeirado e acre no nariz, com final de levedura e álcool. Aroma muito forte e complexo.
No paladar toques maltados, cítricos e herbais. Amargor do lúpulo e leve toque azedo, com álcool presente mas bem inserido. Bom corpo e carbonatação. Toque seco e picante na boca, com retrogosto amargo.
Belíssima cerveja. Para os que são fãs da Duvel é imperdível.

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