segunda-feira, janeiro 09, 2012

Mesa de Bar (On Tap) : Amager-Mikkeler Hr. Frederiksen Vaesel Brunch

Cerveja colaborativa da Dinamarca, feita em parceria pela Amager Bryghus e pela Mikkeler. Essa bela Imperial Stout na realidade é um blend de outras duas grandes cervejas do mesmo estilo: pelo lado da Amager a Hr. Frederiksen com 81 IBU e ABV 10.5%, e pelo lado da Mikkeler a famosa Beer Geek Brunch Weasel, considerada atualmente a melhor cerveja feita em solo dinamarquês.
A Mikkeller Brunch Weasel apresenta uma curiosa particularidade: é feita com um dos cafés mais caros do mundo, o asiático Kopi Luwak, cujos grãos são retirados das fezes de um mamífero das florestas tropicais chamado civeta, após um processo digestivo que confere ao grão muito mais aroma e sabor. O resultado é uma cerveja potente e muito aromática, uma senhora Imperial Stout. Degustada no Mikkeler Bar, Copenhagen.


Amager-Mikkeler Hr. Frederiksen Vaesel Brunch
Estilo: Imperial Stout
ABV 10.7%

Cor negra, sem translucidez. Textura do líquido oleosa.
Espuma cor bege de boa densidade. Boa formação e média duração.
Aroma de malte torrado, café, chocolate, adocicado, baunilha, leve amadeirado e lúpulo, álcool e licor. Aroma de ótima complexidade e potência.
No paladar malte torrado, café, chocolate, amargor, lúpulo e álcool bem inserido para o teor. Corpo médio e baixa carbonatação.Toque licoroso e alcoólico na boca.Retrogosto amargo e com notas de café.
Maravilha de cerveja.

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