quarta-feira, janeiro 18, 2012

Mesa de Bar (On Tap) : Westmalle Dubbel

Para quem gosta das cervejas trapistas, poder desfrutar das suas versões em barril (hoje isso já é possível no Brasil) é algo sensacional. Poder bebê-las em seu próprio lar é ainda melhor, pois o frescor da cerveja,  os aromas e os sabores se potencializam ainda mais quando da bebida servida no copo. Foi essa experiência que presenciamos ao degustar a trapista belga Westmalle Dubbel, e ainda por cima o barril acabara de chegar ao bar e ser instantâneamente plugado. Já a conhecíamos bebendo em garrafas, e sempre foi uma bela cerveja, muito equilibrada e aromática, mas a versão on tap neste dia estava realmente maravilhosa. Degustada no La Mort Subite, Bruxelas. Abaixo impressões.


Westmalle Dubbel
Estilo: Abbey Dubbel
ABV 7%
IBU 28

Cor marrom escuro, turva, com leves reflexos avermelhados.
Espuma bege de boa densidade. Boa formação e média duração.
No aroma presenças de malte, caramelo, melado, frutas escuras secas (ameixa,uva passa), rum e leve álcool. Aroma marcante e com boa complexidade.
No paladar toque maltado, frutado e adocicado, com amargor leve. Ao fundo chocolate, licor e leve álcool.
Corpo e carbonatação médios. Retrogosto frutado e levemente adocicado.
Ótima Dubbel, muito fresca e aromática.

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