terça-feira, fevereiro 07, 2012

Mesa de Bar (On Tap) : Celis White

O cervejeiro belga Pierre Celis foi o criador da hoje mundialmente famosa marca Hoegaarden, cerveja do estilo witbier, conhecida pelo seu aroma e sabor marcantes, e um frescor imenso. Celis começou a fabricar a Hoegaarden nos anos 60 do século passado, resgatando esse antigo estilo de cerveja belga, até a marca ser comprada por um grande grupo cervejeiro, nos anos 80. Após a compra resolveu abrir uma nova fábrica nos Estados unidos para produzir o mesmo estilo de cerveja, porém agora levando seu próprio nome. Nos dias de hoje, na Bélgica, a Celis White é produzida pela cervejaria Van Steenberge, e nos Estados unidos pela Michigan Brewing Company, porém sendo vendida com o nome Ertvelds. Celis faleceu no ano passado, mas o seu legado ficará para sempre. Abaixo impressões de degustação.


Celis White
Estilo: Belgian White/Witbier
ABV 5%

Cor entre o amarelo e o dourado, turva, com certa translucidez.
Espuma cor branca de boa densidade. Boa formação e média duração.
Aroma apresentando notas cítricas (limão), florais, de malte e especiarias (coentro), com um frutado remetendo á pêssego e um toque levemente acre. Aroma bem marcante e complexo.
Paladar com presenças maltadas,cítricas, herbais e frutadas. Toque levemente azedo. Corpo leve e média carbonatação. Retrogosto levemente herbal.
Boa cerveja. Em comparação com a Hoegaarden é mais complexa e marcante.

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