quarta-feira, março 07, 2012

Anderson Valley Brother David's Triple

Essa cerveja produzida pela californiana Anderson Valley é livrementre inspirada em uma Tripel belga, levando em conta toda a tradição monástica do estilo, inclusive no rótulo,que traz a figura de um monge junto ao já tradicional vale, que ilustra os demais rótulos da cervejaria. Realmente a tentativa de recriar um estilo fora de seu país de origem é bastante válida, quando se sabe que certamente existirão variações e adaptações que devem ser levadas em conta, antes de avaliarmos o resultado final. No caso da Anderson Valley isso não é diferente: apesar de ter toda a base de uma boa tripel belga alguns aspectos fogem do controle, como álcool e dulçor muito pronunciados, que deixam em segundo plano os aromas cítricos e de especiarias e acabam desequilibrando o conjunto. A lupulagem também fica um pouco prejudicada, pois 33IBU está abaixo do esperado para o estilo, não deixando muitos aromas herbais aflorarem. No paladar o álcool e o doce tambem se evidencíam, e deixam o resto como coadjuvante. Abaixo notas de degustação.


Anderson Valley Brother David's Tripel
Estilo: Belgian Tripel
ABV 10%
IBU 33

Cor entre o âmbar e o laranja, límpida e brilhante, com leves reflexos amarelados. Espuma cor bege claro de boa densidade, com boa formação e média duração.Aroma com álcool bastante destacado, e notas de malte, licor de frutas, leve caramelo, especiarias (pimenta) e algo de cítrico. Toque acre no nariz, junto com ésteres no final. No paladar novamente o álcool domina, com presenças maltadas, herbais, cítricas e de amargor médio. Toque picante e alcoólico na boca, e posterior rascante na garganta. Corpo médio e baixa carbonatação. Retrogosto frutado e alcoólico.

2 comentários:

  1. Eu confesso que detestei esta cerveja. E olha que sou fã das trippel e das cervejas da Anderson Valley...

    abs

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  2. Pois é Pedro,também esperava mais.

    Abraço.

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