Cerveja de inspiração belga, fabricada pela Brooklyn Brewery, e que leva na sua receita mel, candy sugar (açucar escuro, nesse caso belga) e cascas de laranja. Ao contrário da Brooklyn Local 1, a receita na qual se baseia a Local 2 é uma cerveja escura de abadia, porém ambas as receitas são refermentadas na própria garrafa (é utilizada cepa de fermento belga) e acondicionadas em embalagens de 750ml com rolhas, garantindo á elas uma bela apresentação. O resultado ficou um tanto mais suave do que uma cerveja belga escura tradicional, mas por outro lado talvez fosse exatamente esse o desejo do mestre cervejeiro Garret Oliver, responsável pelas criações da cervejaria. Abaixo impressões de degustação.
Brooklyn Local 2
Estilo: Belgian Dark Strong Ale
ABV 9%
IBU 21
Cor marrom escuro, um pouco avermelhada, com reflexos rubí contra a luz. Espuma cor bege claro de boa densidade, bastante espessa, com ótima formação e boa duração. No aroma aparecem em destaque notas de malte, caramelo, açucar mascavo, frutas passa (ameixa, uva), chocolate, baunilha e álcool. Ao fundo é possível perceber as notas florais do mel e herbais do lúpulo. O paladar acompanha o aroma, com presença do álcool bem inserido. Bom corpo e média carbonatação. Textura levemente licorosa e picante na boca, com retrogosto adocicado. Bela cerveja. Bastante equilibrada.
Estou querendo experimentar esta, mas no Rio ainda não chegou.
ResponderExcluirSalvo alguma alteração, estarei a trabalho pelas bandas gaúchas de 27 de maio a 01 de junho
Ok,Pedro.Quando estiver por aqui mantenha contato.
ResponderExcluirAbraço.