Pale Ale produzida pela norte-americana Founders, que tem como diferencial levar malte de centeio na receita (responsável por suavizar a textura e dar um toque mais picante á cerveja) e passar pelo processo de dry-hopping, com o lúpulo da variedade Amarillo (único lúpulo utilizado na receita), que agrega notas cítricas ao aroma e deixa bom amargor no paladar. Apesar do alto IBU que aparece no rótulo, a cerveja apresenta um dulçor destacado demais para uma Pale Ale, com leve lúpulo no aroma, além do álcool também se fazer muito presente para um teor médio. No conjunto é uma boa cerveja, bem aromática e com bom paladar, e talvez a proposta da Founders seja justamente essa : sair um pouco do padrão das Pale Ale tradicionais. Abaixo impressões.
Founders Red´s Rye Pale Ale
Estilo: Specialty Grain/ Rye Beer
ABV 6.6%
IBU 70
Cor âmbar/avermelhada, límpida e brilhante, com reflexos laranja contra a luz. Espuma cor bege claro de boa densidade, com boa formação e duração. Aroma com notas de malte (bem destacado), caramelo, adocicado (também destacado) e leve lúpulo. Também nota-se no aroma toques frutados (cítrico, pêssego e sugestão de frutas vermelhas) e herbais, com um leve presença do álcool. No paladar presença do malte, caramelo e do frutado, com um toque herbal e levemente alcoólico. Amargor destacado, com toque picante e licoroso na boca. Corpo e carbonatação médios. Final adocicado e com leve amargor.
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