A Itália é um dos países europeus cuja produção de cervejas artesanais (ou especiais) merece destaque na imprensa mundial, devido á suas inúmeras criações de qualidade e também pela enorme quantidade de produtores que fabricam a bebida. Frequentemente os cervejeiros italianos usam algum tipo de ingrediente local em suas cervejas (grão, ervas, especiarias, etc..), para conferir ás mesmas um caráter mais regional e criar uma espécie de "terroir" para suas cervejas. A Mastra Birrai Umbri, cervejaria localizada na cidade de Perugia (região da Umbria), fabicra a Cotta 74 e não pensa diferente, agregando lentilhas doces na sua receita para uma Abbey Dubbel, criando uma cerveja bastante agradável e aromática. Cotta 74 refere-se ao código de receita utilizado dentro da cervejaria, já que cada uma das criações tem seu próprio código (ou cotta) personalizado. Todas as cervejas da Mastri Birrai não são filtradas nem pasteurizadas, além de serem refermentadas na própria garrafa. Merece destaque também a bela apresentação, em garrafas com rolhas tipo swing-top, de 750ml. Abaixo impressões de degustação.
Mastri Birrai Umbri Cotta 74
Estilo: Abbey Dubbel
ABV 6%
Cor marrom avermelhado, quase castanho, com leve turbidez. Espuma cor bege claro de boa densidade (firme e bem compacta), com boa formação e duração. Aroma com notas de malte tostado, caramelo, chocolate e baunilha. Também há presenças herbais e frutadas, com um aroma adocicado de especiarias (provavelmente vindo das lentilhas). Paladar acompanha o aroma, com leve amargor. Toque levemente licoroso e picante na boca. Corpo e carbonatação médios. Retrogosto adocicado e de leve amargor.
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