Mais uma das criações do cervejeiro errante dinamarquês Mikkel Borg, dessa vez uma Imperial Stout produzida nas dependências da cervejaria norueguesa Nøgne. A Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel apresenta uma curiosa particularidade: é feita com um dos cafés mais caros do mundo, o asiático Kopi Luwak ( também conhecido como Ca Pe Chon), cujos grãos são retirados das fezes de um mamífero das florestas tropicais chamado civeta, após um processo digestivo que confere ao grão muito mais aroma e sabor. Os destaques dessa cerveja são o poderoso aroma de café, a ótima lupulagem e uma espuma sensacional, que junto com a textura do líquido fazem uma festa na boca de qualquer degustador. Como se não bastasse tudo isso ela ainda é muito bem equilibrada. Abaixo impressões de degustação.
Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel
Estilo: Imperial Stout
ABV 10.9%
Cor negra, brilhante, sem translucidez. Ao servir já nota-se a ótima espuma , de cor bege escuro e de ótima densidade, com boa formação e duração. A textura do líquido é oleosa. Aroma de grande complexidade e potência, com notas de malte torrado, caramelo, café (destacado), chocolate, baunilha, aveia, lúpulo, licor e álcool. O paladar acompanha o aroma, com um amargor bem acentuado e álcool bem inserido.Textura sedosa e licorosa na boca, com bom corpo e baixa carbonatação. Final quente devido ao álcool, com uma ótima persistência do café. Bela cerveja.
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