quinta-feira, dezembro 13, 2012

Cantillon Vigneronne

Nem só cerejas e framboesas podem ser acrescentadas ás lambics belgas, a Cantillon Vigneronne é um blend de uvas Moscatel e cerveja de fermentação espontânea, que matura em barris de carvalho por um longo período. Segundo a própria cervejaria, esse processo torna a Vigneronne uma parente distante de alguns tipos de vinhos brancos (ou espumantes), devido ao seu frescor frutado de uvas, fermento e ao caráter amadeirado que adquire na maturação. Com certeza uma das melhores cervejas do portifólio da Cantillon. Abaixo impressões sobre essa bela cerveja.


Cantillon Vigneronne
Estilo: Lambic - Fruit
ABV 5%

Cor amarelo/dourada, turva, com reflexos amarelos contra a luz. Espuma cor branca de boa densidade, com média formação e baixa duração. Aroma complexo, com notas de uvas brancas, vinho branco, espumante, levedura, amadeirado e leve dulçor de malte. Sensação frisante no nariz. Paladar com notas de vinho branco, madeira e levedura. Forte toque azedo, ácido e seco na boca. Corpo leve e média carbonatação. Retrogosto frutado e azedo.




3 comentários:

  1. Eu estou com uma destas em casa há um tempão, mas faltou coragem para abrir...risos

    ResponderExcluir
  2. Abra, ela é muito diferente, mas maravilhosa (pra quem gosta de lambic, óbvio).

    ResponderExcluir
  3. Minha experiência com a Rodenbach Grand Cru não foi das melhores...risos

    Mas colocarei na pauta de abertura

    ResponderExcluir