Witbier produzida pela cervejaria
americana Jolly Pumpkin Artisan Ales, de Dexter, Michigan. Assim como as
clássicas belgas, a Calabaza Blanca leva cascas de laranja e sementes de
coentro na receita, porém, o aroma e paladar têm uma nítida sugestão de Brettanomyces,
que confere um toque levemente ácido e azedo á cerveja, o que poderia ser uma
inovação. A Calabaza Blanca também é maturada em barris de carvalho, que
emprestam toque amadeirado e leve aroma de baunilha, embora sutilmente. No geral uma cerveja com
bom conjunto, leve e muito refrescante, me agradou. Abaixo impressões de degustação.
Jolly Pumpkin Calabaza Blanca
Estilo: Witbier
ABV 4.8 %
Aparência:cor dourado/amarelada, turva, com reflexos amarelo claro contra
a luz. Espuma:cor branca de média
densidade, com ótima formação e boa duração.Espuma abundante. Aroma: malte, pão, cítrico,
especiarias, vinho branco, herbal lupulado, leve amadeirado e sugestão de
Brettanomyces. Aroma bem agradável, fresco e intenso. Paladar: acompanha aroma, com amargor médio. Corpo leve e média
carbonatação. Toque levemente azedo, ácido e adstringente na boca, com final
seco. Retrogosto maltado, levemente azedo e com bom amargor residual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário