American Barley Wine produzida pela cervejaria Avery, de Boulder, Colorado.
Como pede o estilo de barley wine á moda americana, a Hog Heaven é bem
lupulada e ainda passa pelo processo de dry hopping (em ambos é utilizado o
lúpulo Columbus) , obtendo a potente marca de 104 IBU. A lupulagem é bem
marcante, tanto no aroma como no paladar, mas a boa base maltada e caramelada
de uma Barley Wine está presente, mas funcionando nesse caso quase como numa
Double IPA. O álcool é bem inserido para a potência.Talvez o correto fosse
esperar mais um tempo para degustá-la, mas daí possívelmente a força do lúpulo
já teria sumido, e acho que nesse tipo de cerveja esse método não se aplica.
Bela Barley Wine, muito intensa e aromática. Destaque para o belo rótulo dos
porquinhos. Abaixo impressões de degustação.
Avery Hog Heaven
Estilo: (American) Barley Wine
ABV 9.2 %
IBU 104
Aparência: cor cobre/avermelhado, límpida, com reflexos laranja contra
a luz. Espuma: cor bege claro de boa
densidade, com média formação e boa duração. Aroma: malte, caramelo,
toffee, marzipan, frutas maduras, castanhas, lúpulo bem destacado (cítrico,
herbal, frutado) e álcool (bem inserido). Paladar:
malte, caramelo, toffee, lúpulo herbal e leve álcool. Amargor acentuado. Corpo
médio para alto e baixa carbonatação. Toque licoroso e picante na boca, com
final levemente seco e rascante. Retrogosto maltado, caramelado e lupulado, com
bom amargor residual.
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