A primeira cerveja a ostentar o
selo trapista fora da Europa é norte americana, mais precisamente da
cidadezinha de Spencer, Massachusetts. Nessa localidade se encontra a Abadia de
St. Joseph, próxima do local de produção da Spencer Trappist Ale. Antes de iniciarem
a produção e fundarem a cervejaria, alguns monges de St. Joseph visitaram
mosteiros trapistas belgas, obtendo assim a experiência necessária para
fabricação de cerveja, pois até então produziam apenas geléias. O “curso belga”
deu certo, e assim nasceu a Spencer, uma ale clara, aromática e de bom paladar.
Ao abrir a garrafa ela não foge das raízes: o aroma de levedura de influência
belga é sentido imediatamente. A cerveja tem um bom conjunto e bom
drinkabillity, além de ser bastante agradável. Das recentes crevejas trapistas
(que ganharam o selo á poucos anos) que degustei, essa foi a que mais me chamou
a atenção. Abaixo impressões de degustação.
Spencer Trappist Ale
Estilo: Belgian Ale
ABV 6.5 %
Aparência:cor âmbar/alaranjada, turva, com reflexos laranja contra
a luz.Espuma:cor branca de boa
densidade, com boa formação e duração. Aroma:
malte, leve pão, cítrico, levedura, frutas maduras, especiarias e leve
lúpulo. Aroma bem agradável. Paladar:
malte, pão, cítrico, frutado, levedura. Amargor médio. Corpo e carbonatação
médios. Toque suave na boca, com final levemente adstringente. Retrogosto maltado
e frutado, com bom amargor residual. Boa cerveja.
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