quarta-feira, setembro 17, 2014

Spencer Trappist Ale

A primeira cerveja a ostentar o selo trapista fora da Europa é norte americana, mais precisamente da cidadezinha de Spencer, Massachusetts. Nessa localidade se encontra a Abadia de St. Joseph, próxima do local de produção da Spencer Trappist Ale. Antes de iniciarem a produção e fundarem a cervejaria, alguns monges de St. Joseph visitaram mosteiros trapistas belgas, obtendo assim a experiência necessária para fabricação de cerveja, pois até então produziam apenas geléias. O “curso belga” deu certo, e assim nasceu a Spencer, uma ale clara, aromática e de bom paladar. Ao abrir a garrafa ela não foge das raízes: o aroma de levedura de influência belga é sentido imediatamente. A cerveja tem um bom conjunto e bom drinkabillity, além de ser bastante agradável. Das recentes crevejas trapistas (que ganharam o selo á poucos anos) que degustei, essa foi a que mais me chamou a atenção. Abaixo impressões de degustação.


Spencer Trappist Ale
Estilo: Belgian Ale
ABV 6.5 %


Aparência:cor âmbar/alaranjada, turva, com reflexos laranja contra a luz.Espuma:cor branca de boa densidade, com boa formação e duração. Aroma: malte, leve pão, cítrico, levedura, frutas maduras, especiarias e leve lúpulo. Aroma bem agradável. Paladar: malte, pão, cítrico, frutado, levedura. Amargor médio. Corpo e carbonatação médios. Toque suave na boca, com final levemente adstringente. Retrogosto maltado e frutado, com bom amargor residual. Boa cerveja.

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