quarta-feira, setembro 10, 2014

Thomas Hardy's Ale 2007

Revendo meus arquivos lembrei de ter degustado a Thomas Hardy’s Ale em 2010, dessa mesma safra de 2007. Para quem não conhece, uma belíssima Barley Wine britânica, cobiçada por milhares de apreciadores ao redor do mundo. Com 3 anos a cerveja já era complexa e muito aromática, com o álcool aparecendo bem ainda. Quase quatro anos depois resolvi abrir outra garrafa (ainda tenho mais uma guardada) para ver como estava evoluindo: aroma de grande complexidade, com vinho do porto mais destacado do que antes. O álcool deu uma boa atenuada, mas ainda de faz presente. Achei o corpo um pouco mais fraco, ou seja, acho que a partir de agora ocorrerão mais transformações no aroma, com o álcool baixando e a cerveja ficando mais suave. Degustei a garrafa de número 52561. Em 2017 vou abrir outra, e usar esse mesmo relato como base de comparação. Abaixo impressões de degustação.


Thomas Hardy’s Ale 2007
Estilo: Barley Wine
ABV 11.7 %

Aparência: cor marrom/avermelhado/acobreado, turva, com leves reflexos rubi / avermelhados contra a luz. Textura do líquido bem licorosa. Espuma: apenas pequenas bolhas na superfície do líquido, sem nenhum volume. Aroma: malte, caramelo, toffee, adocicado, licor, álcool, marzipan, frutas escuras secas (ameixa, uva), vinho do porto, jerez e leve chocolate. Aroma bem complexo. Paladar: malte, caramelo, toffee, frutas escuras, vinho do porto, chocolate, licor e álcool. Amargor baixo. Corpo médio para alto e baixa carbonatação. Toque licoroso e sedoso na boca, com final macio, levemente alcoólico e adocicado. Retrogosto maltado, caramelado e frutado. 

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