Versão da Double Perigosa
maturada em barris de carvalho francês, que anteriormente abrigavam vinho tipo
Cabernet Sauvignon ,da vinícola Miolo. Já havia degustado a Double Perigosa on
tap há 2 anos, e lembro que na época me surpreendi com a sua potência e robustez, no entanto, para uma cerveja de
ABV 15%, estava tudo certo. Minha expectativa era a de encontrar na Double
Perigosa “Wood Aged Series” (série especial desenvolvida pela bodebrown, onde
as cervejas maturam em barril) uma cerveja super forte, e que fosse “amansar”
com o tempo. Minha surpresa, porém, foi encontrar um cerveja ainda jovem, mas
bem equilibrada e refinada pela maturação em barril. Os nove meses de estada
foram suficientes para a cerveja “absorver” a essência do barril, sem deixar
contudo o conjunto agressivo. Acho que em uns 4 ou 5 anos vai estar no auge,
tenho mais 2 garrafas para tirar a prova. Só me resta parabenizar a bodebrown
por esse belo lançamento. Abaixo impressões de degustação.
Bodebrown Double
Perigosa (Wood Aged Series)
Estilo: Barley Wine
ABV 15.1 %
Aparência: cor cobre/marrom, turva, com leves reflexos laranja contra
a luz. Espuma: cor bege claro de
média densidade, com média formação e duração. Após alguns segundos a espuma
fica bem rala, mas é só girar o copo que ela volta. Boa espuma para o elevado
teor alcoólico. Aroma: malte, caramelo, toffee, marzipan, adocicado,
baunilha, amadeirado, leve lúpulo, toque frutado, vinho tinto e álcool. Paladar: malte, caramelo, vinho do
porto, baunilha, amadeirado e álcool. Amargor de baixo á médio. Corpo e carbonatação
médios. Toque licoroso, macio e quente na boca, com final seco e levemente
adstringente. Retrogosto maltado, caramelado e com toque de baunilha e frutas.
Bela cerveja.
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