De uns tempos para cá, países que
tem grande tradição cervejeira (ao menos Alemanha e Reino Unido) tem arriscado
suas fórmulas seculares e reconhecidas da bebida para entrar numa onda
“americanizada”. IPA, Imperial Stout e Barley Wine com lúpulo americano,
australiano e neozelandês são cada vez mais comuns na Europa, e tem conquistado
o seu espaço. Talvez seja uma resposta a um modelo de consumo que já está
enraizado há muito tempo nesses países, e que principalmente os mais jovens têm
sede de mudança. Nesse contexto se insere a inglesa Buxton Brewery, fabricante
da Jacob’s Ladder, uma American Pale Ale com apenas 2.7% ABV, leve e com ótima
lupulagem. Fazia tempo que procurava essa equação numa cerveja, onde é possível
beber vários copos de uma bem lupulada, sem enjoar e não sentir tanto amargor.
Serve como porta de entrada também para quem está começando a se aventurar nas
cervejas com lúpulo, pois geralmente o alto amargor de algumas acaba
assustando. Curti muito a cerveja no geral, gostaria de vê-la na prateleira dos
supermercados, com um preço justo. Abaixo impressões e
degustação.
Buxton Jacob’s Ladder
Estilo: American Pale Ale
ABV 2.7 %
Aparência:cor dourado/amarelada, turva, com reflexos amarelo claro
contra a luz. Espuma:cor branca de
média densidade, com boa formação e duração. Aroma: leve malte, adocicado e lúpulo (cítrico, herbal, floral,
frutas tropicais). Aroma delicioso. Paladar:
leve malte, toque de pão e lúpulo. Amargor médio.Corpo leve e média carbonatação.Toque
levemente picante na boca, com final suave e um pouco seco.Retrogosto lupulado
e de leve amargor. Muito boa no geral, ideal para beber sem enjoar.
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