terça-feira, novembro 25, 2014

Buxton Jacob's Ladder

De uns tempos para cá, países que tem grande tradição cervejeira (ao menos Alemanha e Reino Unido) tem arriscado suas fórmulas seculares e reconhecidas da bebida para entrar numa onda “americanizada”. IPA, Imperial Stout e Barley Wine com lúpulo americano, australiano e neozelandês são cada vez mais comuns na Europa, e tem conquistado o seu espaço. Talvez seja uma resposta a um modelo de consumo que já está enraizado há muito tempo nesses países, e que principalmente os mais jovens têm sede de mudança. Nesse contexto se insere a inglesa Buxton Brewery, fabricante da Jacob’s Ladder, uma American Pale Ale com apenas 2.7% ABV, leve e com ótima lupulagem. Fazia tempo que procurava essa equação numa cerveja, onde é possível beber vários copos de uma bem lupulada, sem enjoar e não sentir tanto amargor. Serve como porta de entrada também para quem está começando a se aventurar nas cervejas com lúpulo, pois geralmente o alto amargor de algumas acaba assustando. Curti muito a cerveja no geral, gostaria de vê-la na prateleira dos supermercados, com um preço justo. Abaixo impressões e degustação.


Buxton Jacob’s Ladder
Estilo: American Pale Ale
ABV 2.7 %

Aparência:cor dourado/amarelada, turva, com reflexos amarelo claro contra a luz. Espuma:cor branca de média densidade, com boa formação e duração. Aroma: leve malte, adocicado e lúpulo (cítrico, herbal, floral, frutas tropicais). Aroma delicioso. Paladar: leve malte, toque de pão e lúpulo. Amargor médio.Corpo leve e média carbonatação.Toque levemente picante na boca, com final suave e um pouco seco.Retrogosto lupulado e de leve amargor. Muito boa no geral, ideal para beber sem enjoar.

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