segunda-feira, fevereiro 21, 2011

Helmbier Belgian Dubbel

A cervejaria  Helmbier tem uma linha com 6 tipos diferentes de cerveja, feitas de modo totalmente artesanal e com estilos que vão desde o Pale Ale até o Dry Stout. Degustamos uma de suas criações, uma Belgian Dubbel com 8% de teor alcoólico. Segundo dados da cervejaria, a cerveja é produzida com maltes e lúpulos importados e, devido ao alto teor de álcool, apresenta fermentação/maturação lenta. São dois meses para este primeiro processo e mais dois meses de refermentação na garrafa. A água utilizada para sua confecção é de origem mineral e a levedura própria para tolerar altas concentrações de álcool, sendo derivada de cepas belga. O processo de fabricação é totalmente artesanal, tendo cada lote de produção apenas 100L.


Helmbier Belgian Dubbel
Estilo: Dubbel
ABV 8%

Abaixo impressões de nossa degustação:
Cor marrom escuro, com leves reflexos avermelhados.
Espuma bege/amarelada  de boa densidade, boa formação e média duração.
Aroma de malte torrado, caramelo, frutas escuras (ameixa,uva passa), baunilha, rum e álcool. Leves toques amadeirados e esterificados ao final. Boa complexidade.
No paladar malte torrado, caramelo, chocolate, amadeirado, adocicado e presença do álcool. Final levemente amargo e com textura aveludada.
Boa cerveja artesanal. O álcool é bem inserido e com o robusto aroma forma um conjunto de grande personalidade.





Nenhum comentário:

Postar um comentário