sexta-feira, maio 25, 2012

Dogfish Head Burton Baton

Essa cerveja da Dogfish Head é um blend de uma Imperial IPA com uma English Old Ale, sendo que inicialmente as duas são fabricadas separadamente. Após a fermentação elas são misturadas e vão para um tanque de carvalho francês, onde devem maturar por aproximadamente um mês. A lupulagem também é um ponto alto da cerveja, responsável por fornecer aromas cítricos e de resina (pinus), que junto com as notas da madeira criam um conjunto bastante interessante. Talvez o único ponto que destoe é o teor alcoólico, que fica um tanto acentuado e ás vezes se sobrepõe aos outros componentes, mas talvez deixando-a guardada por alguns meses isso seja facilmente resolvido. O resultado geral é uma cerveja muito potente e aromática, mais uma das boas criações da Dogfish Head. Abaixo impressões de degustação.


Dogfish Head Burton Baton
Estilo: American Double/ Imperial IPA
ABV 10%
IBU 70

Cor âmbar/alaranjada, límpida e brilhante, com reflexos laranja claro contra a luz. Espuma cor bege bem claro, de média densidade, formação e duração. Aroma de boa complexidade, onde há notas de malte, caramelo, baunilha, lúpulo (herbal, cítrico, pinus), licor, madeira (sutil) e álcool (destacado). No paladar notas de malte, caramelo, baunilha, lúpulo e álcool (novamente acentuado). Amargor médio (com gosto herbal do lúpulo), com textura licorosa na boca e sensação quente devido ao teor alcoólico. Bom corpo e baixa carbonatação. Retrogosto levemente amargo, frutado e alcoólico.


Nenhum comentário:

Postar um comentário