terça-feira, junho 23, 2015

Tupiniquim Funky & Sour

Sour Ale feita pela cervejaria portoalegrense Tupiniquim, que leva cepa de brettanomyces e fermento de champagne na receita. A levedura de champagne é acrescentada durante o “priming”, método pelo qual se adiciona fermento na hora de engarrafar para gerar carbonatação.  Como promete o rótulo, o “funky e sour” estão presentes (responsáveis por aromas de mofo, couro e vinagre em algumas cervejas), mas não de forma extrema como em algumas sours, ao contrário, formam um conjunto harmonioso e agradável de degustar, mas sem perder a pegada que uma boa sour deve proporcionar. O drinkabillity é muito bom para o estilo. O toque do fermento de champagne acrescenta muito ao aroma e acredito que na boa carbonatação, tornado a cerveja muito palatável. O azedo presente no paladar se insere muito bem no conjunto, aparecendo mais ao final do gole.Ótima sour ale. Abaixo impressões de degustação.


Tupiniquim Funky & Sour
Estilo: Sour/Wild Ale
ABV 4.5%

Aparência:cor dourado/âmbar/alaranjada, turva, com leves reflexos laranja contra a luz. Espuma:cor branca de média densidade, com média formação e boa duração. Aroma: leve malte, funky, sour, acético, vinho branco, amadeirado, levedura champagne, algo cítrico e lúpulo herbal . Paladar: leve malte, levedura, amadeirado e acético. Baixo amargor.Corpo leve e boa carbonatação.Toque suave com final levemente seco e azedo na boca, com final  bem seco.Retrogosto levemente seco com final azedo.

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