Sour Ale feita pela cervejaria
portoalegrense Tupiniquim, que leva cepa de brettanomyces e fermento de
champagne na receita. A levedura de champagne é acrescentada durante o
“priming”, método pelo qual se adiciona fermento na hora de engarrafar para
gerar carbonatação. Como promete o
rótulo, o “funky e sour” estão presentes (responsáveis por aromas de mofo,
couro e vinagre em algumas cervejas), mas não de forma extrema como em algumas
sours, ao contrário, formam um conjunto harmonioso e agradável de degustar, mas
sem perder a pegada que uma boa sour deve proporcionar. O drinkabillity é muito
bom para o estilo. O toque do fermento de champagne acrescenta muito ao aroma e
acredito que na boa carbonatação, tornado a cerveja muito palatável. O azedo
presente no paladar se insere muito bem no conjunto, aparecendo mais ao final
do gole.Ótima sour ale. Abaixo impressões de degustação.
Tupiniquim Funky
& Sour
Estilo: Sour/Wild Ale
ABV 4.5%
Aparência:cor dourado/âmbar/alaranjada, turva, com leves reflexos
laranja contra a luz. Espuma:cor
branca de média densidade, com média formação e boa duração. Aroma: leve malte, funky, sour, acético, vinho branco, amadeirado, levedura
champagne, algo cítrico e lúpulo herbal . Paladar:
leve malte, levedura, amadeirado e acético. Baixo amargor.Corpo leve e boa carbonatação.Toque
suave com final levemente seco e azedo na boca, com final bem seco.Retrogosto levemente seco com final
azedo.
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