segunda-feira, janeiro 23, 2012

Degustação Coletiva

Na semana passada eu (Flavio) e os camaradas Fabian Ponzi e Paulo Schutz (dos blogs Bebendobem e Poaemcopo, respectivamente) organizamos outra reunião para dar uma baixa parcial nas adegas e degustar diferentes estilos de cerveja, de diferentes origens. Comento abaixo um pouco sobre cada uma delas pela ordem de degustação. Obrigado aos parceiros pelo papo e pelas boas cervejas.


Three Floyds Pride and Joy: Cerveja norte-americana do estilo amber ale, ABV 4.88% .Boa cerveja, de corpo leve,mas com bons toques maltados, frutados e ótimo lúpulo com presença cítrica.
Sixtofer Indian Pale Ale: Cerveja artesanal argentina, com ABV 6%. A cerveja é bem feita, embora não se encaixe no estilo proposto, pois é muito adocicada e com pouco lúpulo.
Grosa Ale Andino: Cerveja de guarda argentina, maturada em barris de carvalho francês, estilo Wood aged beer com ABV 9%. Esperava pouco dessa cerveja, mas ela surpreendeu pelo equilibrio e pelo bom toque amadeirado, aliado a boa base maltada e álcool na medida.
Abdij Deleuze 8: Essa tripel artesanal da argentina infelizmente não estava em condições de degustação.
Sixtofer Oatmeal Stout: Cerveja argentina de ABV 5.6%. Boa cerveja, embora esteja mais para uma stout com café do que uma Oatmeal Stout, que seria mais suave.
Founders Cerise: Fruit beer norte-americana com ABV 6.5%. Além das cerejas apresenta malte e morangos no aroma e sabor. Esperava algo parecido com outras que já bebi do estilo,mas é bem diferente, com um toque um pouco mais terroso e pouca acidez.
Russian River Temptation: Sour Ale norte-americana com ABV 7.25%. Cerveja que utiliza cepa de levedura Brettanomyces, responsável por dar sabor ácido á cerveja, que posteriormente é maturada em barris de vinho branco francês. Bela cerveja, lembra bastante uma lambic.
Duvel Tripel Hop: Versão mais lupulada da tradicional Duvel, que leva lúpulo amarillo na receita e passa pelo processo de dry-hopping, com ABV 9.5%. Ótima cerveja, toda a base da Duvel com um toque mais cítrico e maltado.
Lindemans Faro: Essa lambic de ABV 4.75% leva candy sugar na receita, responsável por dar uma adocicada e moderar a acidez tradicional do estilo. Bela cerveja,me agradou muito.
Baladin Xyauyú Fumé: Esta Barley wine italina de ABV 13.5%  é uma cerveja muito licorosa, que leva chá chinês defumado em sua receita, criando um maravilhoso aroma. Perfeita para fechar a degustação.


4 comentários:

  1. bela artilharia!
    esqueceu de mencionar a Infinium!?!!? rsrs
    tenho curiosidade sobre a linha Xyauyú. ela deve ser degustada gelada ou a temperatura ambiente? e é verdade que após aberta ela ainda pode ser degustada, sem alterações em aroma/sabor, por 1 ano ??
    Abçs

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  2. Olá Gil,
    A infinium entrou nos 45 do segundo tempo,pórem já estava aberta há alguns dias.Mesmo assim deu para perceber que é uma bela cerveja.
    As Xyauyú se assemelham muito á um licor.Essa bebemos na temperatura ambiente.A garrafa já estava aberta há quase 1 ano, e a cerveja continuava perfeita.

    Abraço.

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  3. Flavio,

    Essa Deleuze é uma caseira mesmo feita pelo Eduardo Deleuze do blog elbarondelascervezas.blogspot.com. Infelizmente deve ter contaminado!

    Já bebi a Sixtofer IPA em boas condições e era uma ótima cerveja, bem lupulada e cítrica. Cascade puro como quase toda cerveja argentina mais lupulada, já que eles plantam esse lúpulo. Foi uma das melhores cervejas que bebi na última vez que fui a BA. Talvez seja alguma inconsistência na fabricação.

    Abraço.

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  4. Olá Rodrigo,
    Pois é, são cervejas bem artesanais mesmo, e ás vezes elas nem sempre ficam em boas condições de degustação, seja por motivos de fabricação ou por que viajam. Mas foi possível ver,apesar de tudo, que as produções argentinas em geral tem boa qualidade, e degustadas lá realmente devem ser muito boas.

    Abraço.

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