É possível transformar uma bela cerveja em outra melhor ainda? Essa pergunta freqüentemente surge quando se faz transformações em uma receita já consagrada, sejam elas maturação em barris, adição de especiarias e outros ingredientes, mudança de teor alcoólico, lupulagem e assim por diante. Esse é o caso da Port Brewing Older Viscosity, cuja cerveja base é a Port Brewing "Old" Viscosity, só que maturada por 6 meses em barris de carvalho (que antes abrigavam o Bourbon Heaven Hill) e com maior teor alcoólico. Em muitas cervejas a maturação em barril não ajuda, pelo contrário, anula toda a qualidade da cerveja base e não agrega nada. Nunca degustei a Old Viscosity, mas pelos relatos que li ela ganhou muito em complexidade após a maturação em barril, e respeitando um certo tempo de adega (na minha 5 anos) ela fica maravilhosa, perfeitamente equilibrada. Uma cerveja sensacional. Abaixo impressões.
Port Brewing Older Viscosity
Estilo: American Imperial Stout
ABV 12%
Cor negra, brilhante, sem translucidez, com textura do líquido lembrando óleo de motor. Sem formação de espuma, apenas pequenas bolhas. Aroma fantástico, nota-se malte torrado, caramelo, licor, frutas escuras secas (ameixa, uva), madeira, bourbon, chocolate, café, baunilha, côco queimado, melado, álcool e toque herbal do lúpulo. Paladar acompanha aroma, igualmente complexo, com amargor acentuado. Bom corpo e baixíssima carbonatação. Toque oleoso e levemente picante na boca, com posterior sensação rascante. Retrogosto com presença persistente do amadeirado, do malte torrado e do bourbon.
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