Cerveja de inspiração belga do estilo Flemish Brown Ale, produzida pela cervejaria californiana The Bruery. A Oude Tart (numa tradução aproximada significa "velho azedume") matura durante 18 meses em barris de carvalho que abrigavam anteriormente vinho rosé. Logo no primeiro contato a cerveja mostra a que veio: aroma acre, bem complexo, que mostra diversas combinações, e fica impregnado nas narinas. Após, o paladar não deixa esquecer a maturação no carvalho, com toque bem seco. Sem dúvida a cerveja lembra bastante os bons rótulos do estilo, que, diga-se de passagem, não são fáceis de serem "copiados". Cerveja muito marcante e intensa. Boa experiência, vale muito a degustação. Abaixo impressões.
The Bruery Oude Tart
Estilo: Flemish Brown Ale
ABV 7.5%
Cor marrom escuro, turva, com leves reflexos avermelhados contra a luz. Espuma cor bege de média densidade, com média formação e baixa duração. No aroma nota-se malte, tostado, caramelo queimado, amadeirado, vinificado, baunilha, couro e frutas escuras (ameixa, uva). No paladar nota-se malte, frutado e toque final azedo, ácido e avinagrado. Amargor acentuado. Toque bem seco e adstringente na boca, com sensação rascante na garganta. Corpo médio e baixa carbonatação. Retrogosto azedo e de amargor persistente, com final seco. Para quem gosta do estilo, vai agradar em cheio.
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